Все о работе отечественной техники связи в те еще времена

Обмен фотографиями и мнениями о работе старинной техники связи.

Re: Все о работе отечественной техники связи в те еще времена

Сообщение Сергей Дорофеев » 05 мар 2017, 18:16

Ссылки по аппаратуре связи ПКР "Москва"
https://cloud.mail.ru/public/L3wA/ssUEsaiDx
https://cloud.mail.ru/public/EZZ3/RGt1Y2sMY
На фото Командного Поста Связи узнаваемы радиоприемники "Брусника". На фото Передающего радиоцентра радиопередатчики "Щука" и "Окунь". К сожалению подробности о другом оборудовании, изображенном на фото, не помню. Это "издержки" моего не долгого пребывания на ПКР "Москва".
Аватара пользователя
Сергей Дорофеев
 
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 10 фев 2012, 23:22

Re: Все о работе отечественной техники связи в те еще времена

Сообщение admin » 07 мар 2017, 15:58

Сергей, весьма удивлен,что командир БЧ-4 и дежурный по связи находились в этой "мясорубке".В смысле шума от вентиляциии РПДУ и жары от остального.В командном посту связи КРУ Жданов стояло два кресла и небольшой жесткий диванчик-лавочка,было 2 иллюминатора.Дизайн разрабатывал А.А.Фещук совместно с дежурными по связи в числе которых был и я.Кресла были для деж.по связи и его помощника,а диванчик для командира БЧ-4 и нач. связи(флагсвязиста).Единственное,что стояло из аппаратуры - был каштан с коммутатором К-20.Правда в 1972,73 годах там временно стоял комплекс наклонного зондирования ионосферы,но где-то 74-м его увезли обратно в 34 институт сязи , и с тех пор в КПС стало просторно и тихо.
Аватара пользователя
admin
Администратор
 
Сообщения: 1425
Зарегистрирован: 07 фев 2009, 13:54
Откуда: Севастополь. Skype: Sergeyyarosevich, E-mail krymea47@mail.ru

Re: Все о работе отечественной техники связи в те еще времена

Сообщение Сергей Дорофеев » 07 мар 2017, 16:26

Добрый день Сергей Викторович! К сожалению не знаю где было рабочее место командира БЧ4 по тревоге. Я по тревоге был в передающем посту. Там действительно было шумно и со сквознячком. Представляю какая атмосфера в передающем была на боевой в Средиземном. Размещенная мною фотография КПС сделана со стороны поста ЗАС телеграфии. Я со своим товарищем должен был стажироваться в посту ЗАС, но вместе с нами на ПКР прибыли двое на постоянное место службы и в связи с тем, что пост ЗАС был довольно малым по площади, нас закрепили на время стажировки в передающем посту. Так что в посту ЗАС мне довелось быть только однажды, да и в КПС был всего несколько раз. К нам, как к временно прикомандированным, не предъявляли жестких требований по изучению корабля, но все равно все свободное время я проводил в его изучении (для общего развития). В передающем посту один раз довелось выполнить команду командира БЧ4 по настройке передатчика "Окунь" на заданную частоту с мощностью радиосигнала в 5%, как узнал в последствии для связи с вертолетом. А по поводу иллюминаторов, то их на ПКР было очень мало, даже не знаю в каких помещениях они были.
Аватара пользователя
Сергей Дорофеев
 
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 10 фев 2012, 23:22

Пред.

Вернуться в Наш музей связи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron