ШЕФСКИЕ КОНЦЕРТЫ

Морская травля

ШЕФСКИЕ КОНЦЕРТЫ

Сообщение sviazist 4-15-21 » 13 апр 2009, 12:03

Еще одной интересной Темой на Форуме может стать рассказ о шефских концертах артистов эстрады, кино, ансамблей на борту крейсера. Так на «Жданове» выступали – София Ротару,Эдита Пьеха,Дмитрий Гнатюк, Юрий Богатиков. Ансамбли Игоря Моисеева и Александрова, трио «Маренич», артисты Свердловской оперетты. Киноактеры – Савелий Крамаров, Нонна Мордюкова, Петр Глебов и другие.
Так мне запомнился концерт артистов свердловской оппереты. Состоялся он или перед днем ВМФ, или в первых числах августа 1972 года. Были исполнены отрывки из известных опперет. Театральные костюмы, «живая» музыка, пение и танцы - все очень понравилось! Сохранились и некоторые фотографии. На этой, к примеру, не только артисты, но и офицеры БЧ-2 лейтенант В.Костин и ст.лейтенант Ан.Ющенко.
Фотография перенесена на сайт - http://cruiser.patosin.ru/oldsite/Zapis ... /index.htm
Последний раз редактировалось sviazist 4-15-21 18 мар 2016, 17:33, всего редактировалось 1 раз.
Среди моряков - мы связисты, а среди связистов - моряки!
Аватара пользователя
sviazist 4-15-21
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 07 фев 2009, 20:22

Re: ШЕФСКИЕ КОНЦЕРТЫ

Сообщение Слушкин » 15 апр 2009, 20:49

Да, концертов хватало...Но я особо не помню кто приезжал - шефы у нас были по моему из Саратова, но как и кто был что-то не отразил...
Вложения
 танцы на юте.jpg
танцы на юте.jpg (25.39 Кб) Просмотров: 9847
Бывших моряков не бывает!
Аватара пользователя
Слушкин
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 08 фев 2009, 23:24

Re: ШЕФСКИЕ КОНЦЕРТЫ

Сообщение sviazist 4-15-21 » 25 апр 2009, 09:47

Заметка газеты "Флаг Родины" ВСЕ ЦВЕТА РАДУГИ автор капитан 2 ранга Б.Гельман, фото Н.Григорьева. Год не знаю, но точно 80-ые.

Это был радостный день для моряков крейсера управления «Жданов».Они готовились встретить необычный «десант» - артистов танцевального ансамбля Игоря Моисеева. Прибавилось забот дежурному по кораблю капитану 3 ранга В.Сильвестрову – надо создать гостям все условия для успешного выступления. Все продумано заранее,где разместить костюмер-ную,где оборудовать гримерную.
И вот к борту крейсера подходит судно с дорогими гостями. С подлинно флотской галантностью моряки помогают подняться по трапу девушкам. Аккуратно выгружаются музыкальные инструменты. Артисты знакомятся с матросами.старшинами,офицерами. В театральную сцену превращается ют корабля. Здесь же «партер», но все зрители не умещаются. Моряки забираются на башню главного калибра ( в этот день простительно ),размещаются на надстройках. Не часто удается посмотреть концерт такого всемирно прославленного творческого коллектива.
Перед началом концерта к морякам обращается Игорь Александрович Моисеев - Встречи с воинами стали для нашего коллектива традиционными. Нам довелось побывать у североморцев, на Балтике, у тихоокеанцев. Мы с большой любовью и уважением относимся к защитникам советских морских рубежей. Наши артисты с волнением и радостью готовы показать вам свое мастерство.
И вот застучали девичьи каблучки да мужские сапожки по деревянной палубе крейсера. Парни и девушки в русских народных костюмах пленяют зрителей неповторимой осанкой, свободой и непринужденностью движений. Это русский танец «Коробочка». Солисты Н.Руковишникова и Н.Андросов – олицетворение молодости и радости. Все цвета радуги мелькают в красочных одеждах девушек,исполняющих таджикский танец. Солистка Н.Лутченко тонко передает колорит солнечного края. Узбекский танец с блюдом – юмористическая картинка восточного базара мастерски создана Владимиром Рязанцевым. Аргентинское танго –это изящество формы, истинная грациозность, отточенное мастерство заслуженной артистки Н.Михайловой и артиста С.Аникина. Каждый номер вызывал дружное одобрение и аплодисменты.
В приветственном адресе, который был вручен после концерта народному артисту СССР И.А.Моисееву, выражалась сердечная признательность «ждановцев» творческому коллективу за замечательное искусство. Выступая от имени личного состава крейсера «Жданов» главный старшина В.Мартыненко горячо поблагодарил артистов ансамбля за доставленную радость встречи с высоким искусством. За прекрасный концерт,который запомнится надолго. Он пожелал им новых творческих достижений. Гости совершили экскурсию по кораблю, пообедали вместе с моряками.
- Многие мои товарищи впервые на военном корабле – сказал артист С.Петухов - Мы покорены высокой культурой черноморцев,их глубоким пониманием искусства. И навсегда запомним сердечное, доброжелательное флотское гостеприимство!
С надеждой на новые встречи, как добрые друзья, расставались артисты ансамбля и моряки.
Вложения
0001.jpg
0001.jpg (95.6 Кб) Просмотров: 9757
Среди моряков - мы связисты, а среди связистов - моряки!
Аватара пользователя
sviazist 4-15-21
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 07 фев 2009, 20:22

Re: ШЕФСКИЕ КОНЦЕРТЫ

Сообщение Skiper » 25 апр 2009, 12:22

На БС-76 театр приезжал. Сейчас уже не вспомнить, какой и откуда. Но артистам мешал американский вертолет, периодически зависая на приемлемой дистанции. В открытом бортовом люке свесив ноги сидели вертолетчики и это раздражало какую-то артистку. Она потом долго говорила на тему, как вы тут, месяцами, под этим вертолетом!
Время, проведённое в море, в срок жизни не засчитывается!
Аватара пользователя
Skiper
 
Сообщения: 1373
Зарегистрирован: 07 фев 2009, 18:18
Откуда: Россия

Re: ШЕФСКИЕ КОНЦЕРТЫ

Сообщение admin » 25 апр 2009, 17:27

Вот еще дополнение к статье из Флага Родины,тот самый концерт .Хорошо виден начальник политотдела 150 бригады Виталий Евдокимович Черепок в кресле на юте.Все под пристальным присмотром партийных работников.Фото предоставлено В.Араповым
.jpg
.jpg (127.27 Кб) Просмотров: 9760
Аватара пользователя
admin
Администратор
 
Сообщения: 1512
Зарегистрирован: 07 фев 2009, 13:54
Откуда: Севастополь. Skype: Sergeyyarosevich, E-mail krymea47@mail.ru

Re: ШЕФСКИЕ КОНЦЕРТЫ

Сообщение admin » 29 авг 2009, 11:31

Хочу поместить фотографию с концерта,наверно шефского. Сидит справа первый- мичман СПС кажется .Редкая фотография Виктора Боровика(в первом ряду в кремовой рубашке).Разговаривал с его вдовой недавно,но она мне его фотографии почему-то не дала, далее справа - я,химик Черняк,Виноградов с БЧ-5.
 на юте.jpg
на юте.jpg (82.32 Кб) Просмотров: 9703
Аватара пользователя
admin
Администратор
 
Сообщения: 1512
Зарегистрирован: 07 фев 2009, 13:54
Откуда: Севастополь. Skype: Sergeyyarosevich, E-mail krymea47@mail.ru

Re: ШЕФСКИЕ КОНЦЕРТЫ

Сообщение sviazist 4-15-21 » 21 янв 2010, 17:55

Кто может поделиться воспоминанием о концерте наших артистов театра и кино, что прошел в конце августа 1975 года?
В частности, великого и неподражаемого Савелия Крамарова. Фото Олега Травкина БЧ-5.
Вложения
P1120006.jpg
P1120006.jpg (87.51 Кб) Просмотров: 9385
Среди моряков - мы связисты, а среди связистов - моряки!
Аватара пользователя
sviazist 4-15-21
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 07 фев 2009, 20:22

Re: ШЕФСКИЕ КОНЦЕРТЫ

Сообщение Ринат » 21 янв 2010, 21:48

Очень хорошо помню, это выступление перед экипажом Савелия Краморова. Это было летом, в воскресный день, крейсер стоял на бочках №3. Узнали о том, что прибудут артисты кино, буквально за час. Была небольшая группа, в том числе и Савелий Краморов. Когда он выступал, то экипаж падал со смеху, очень смешные были короткие рассказы из армейской жизни. После концерта, их катали на катере по бухте, я был старшим. В жизни он мне показался, почему-то, очень простым и ранимым человеком.
Аватара пользователя
Ринат
 
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 03 май 2009, 10:47

Re: ШЕФСКИЕ КОНЦЕРТЫ

Сообщение sviazist 4-15-21 » 22 янв 2010, 10:49

По этой фотографии присланной Геннадием Тутунькиным, можно дополнить, что в группу входили - Всеволод Санаев,еще две актрисы, фамилии которых пока не могу назвать. За кадром осталась Надежда Румянцева и Крамаров.
Что касается Крамарова, то последние телевизионные фильмы о нем, именно таким, как вы подметили Ринат, показали и рассказали об этом человеке.
По-моему в кадр попал офицер БЧ-4 В.Н.Колкнев и вроде мичман Н.Хавелов...
Вложения
PB020215_c.jpg
PB020215_c.jpg (48.63 Кб) Просмотров: 9392
Среди моряков - мы связисты, а среди связистов - моряки!
Аватара пользователя
sviazist 4-15-21
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 07 фев 2009, 20:22

Re: ШЕФСКИЕ КОНЦЕРТЫ

Сообщение Сигнальщик 4-2-21 » 22 янв 2010, 12:23

Воскресным днем корабль облетела весть что к нам на крейсер с концертом прибудут наши прославленные артисты. В те дни проходил кинофестиваль нашего кино и многие артисты присутствовали. Артистов распределили по кораблям к нам пришли Всеволод Санаев, Надежда Румянцева и конечно несравненный Савелий Крамаров. Когда Савелий Крамаров еще поднимался по трапу, вся вахтенная служба встречающая артистов еле сдерживала смех при виде Савелия, а он еще споткнулся на трапе и сделал такое личико что вахтенный офицер сумел только силой воли удержать свой смех, готов был рухнуть со смеху, но служба требовала чтобы отдать рапорт артистам. Выступали все с разными рассказами но все ждали что скажет Савелий а он вышел по простому и рассказал анекдот про армию как будто он стоит в ряду и прапорщик дает команду газы одеть пртивогазы. После следует команда снять пртивогазы и прапорщик спрашивает у него а ты кто такой он отвечает рядовой Крамаров в ответ прапор говорит ну и рожа у тебя Крамаров. Все это действие было разыграно так отлично что мы покатились со смеху. После этого на БИС он без слов показал как в ресторане посетителю дали бифштекс который есть нельзя он как дубовый и это он все изображал в лицах. Это конечно надо было видеть его долго не отпускали. После концерта он на баке фотографировался с нашими моряками ему на память подарили бескозырку и тельняшку. Всего конечно не рассказать но Савелий запомнился простым и отзывчивым человеком. Мы еще долго вспоминали его концерт. Вспоминали как он мог владеть своим лицом и мог сыграть репризу без слов да так что мы еще долго как вспоминали так опять смеялись.
Сигнальщик 4-2-21
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 16 янв 2010, 10:53

След.

Вернуться в Разговоры на баке.(А если коробка на ходу,то и на юте).

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1